* toplink
*
* *
* *
* *
* *
*
leftlink01
回市府首頁 警察局首頁
回首頁 意見箱
index_top 本網站動畫設計區
leftlink02
進階 | 說明
*
訊息公告
最新消息
活動訊息
招標公告
好人好事
活動相簿
RSS訂閱
破案報導
* 電話:
  總機:06-2139070
   
傳真:06-2144229
地圖:連結地圖
* * * rightlink
*
icon
瀏覽人數:94774 *
更新日期:106.09.22
固定式交通違規照相地點&拖吊保管場查詢(另開視窗)
活動相簿
105年暑期青春專案3對3籃球賽
影音焦點
106年萬安40號演習,南部地區-5月11日星期四(屏東縣、臺南市、高雄市)
106年萬安40號演習,南部地區-5月11日星期四(屏東縣、臺南市、高雄市)
      更多影音連結
更多活動相簿
相關連結
外來人士在臺生活諮詢服務網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網
反性別暴力資源網
行政院性別平等會
機關檔案目錄查詢網
城市競爭力知識網
拾得遺失物招領公告資料查詢作業
檔案樂活情報
國家檔案資訊網
臺南市政府警察局社區治安服務網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
地方行政研習e學中心
更多相關連結
*
首頁 > 訊息公告 > 破案報導 *
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
title
*
破案報導
list_view
第二分局偵破新光三越竊盜案
發布單位: 第二分局 秘書室
發布日期: 102.12.09
點閱率: 1671
內容: 就是要偷iPhone5S,30歲男子郭O丞憑著1張大頭照所製成的粗糙識別證,竟輕易騙過保全,前後4次利用開店前混進台南新光三越西門店,偷走47支iPhone5S等3C產品,店家損失100餘萬元,郭嫌昨故技重施被逮個正著。
臺南市政府警察局第二分局南門派出所在大前天接獲店家報案稱,經盤點庫存,店內iPhone5S產品疑遭竊,警方到新光三越西門店清查,查出該店1樓的istore被偷走17支iPhone5S,5樓法雅客被偷走30支iPhone5S,5部iPad與1部數位相機,損失約100餘萬元,由於新光三越西門店在上午9點員工進店準備這段期間,會有較多員工騎機車進入地下停車場,警方調閱監視器,查出嫌犯郭O丞利用這個機會,騎機車騙過保全蒙混進來,專偷iPhone5S,作案時間僅1、20分鐘,隨即離去避免露餡。
郭嫌昨天上午故技重施,被在店外埋伏的員警當場逮捕,警方帶郭嫌回住處,起出尚未銷贓的9支iPhone5S與2部iPad贓款13萬元。郭嫌坦承犯案,他說因為iPhone5S在市面上很好賣、獲利豐,就針對iPhone5S系列產品下手。
警方初步了解,郭嫌託人網拍轉賣的iPhone5S產品,比市價便宜1、2000元,銷贓輕而易舉。
但警方說,郭嫌拿著1張紙製、僅貼自己照片,上面全無公司名稱、職銜的粗糙證件,就能騙過保全,直呼保全怎麼管制的?實在有些離譜!
對於保全管制問題,新光三越南市西門店公關說明,過去員工進入公司都須查驗身分證件,日後會要求保全更嚴格查驗管制。
警方也通知受郭嫌委託轉售贓物的呂男到案,他辯稱不知道那是贓物,訊後依竊盜罪將郭嫌移送法辦,受託銷贓的呂男涉贓物罪移送。

(摘錄102年12月8日自由時報B2版)
相關圖檔:
 
嫌犯郭O丞
嫌犯郭O丞
  未銷贓的9支iPhone5S
未銷贓的9支iPhone5S
 
 
 
贓款
贓款
   
 
back
回上一頁
foot
分局介紹 | 訊息公告 | 宣導專區 | 民意廣場 | 便民服務 | 主題業務專區 | 相關連結 | 回頁首
地址:700 臺南市中西區南寧街144號 總機:06-2139070 傳真:06-2144229
分局各內勤單位服務時間:8:00~17:30 外勤單位24小時為您服務
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
*
今日日期:106.09.26
A+
*