* toplink
*
* *
* *
* *
* *
*
leftlink01
回市府首頁 警察局首頁
回首頁 意見箱
index_top 本網站動畫設計區
leftlink02
進階 | 說明
*
活動訊息
* 電話:
  總機:06-2139070
   
傳真:06-2144229
地圖:連結地圖
* * * rightlink
*
icon
瀏覽人數:85610 *
更新日期:106.03.29
固定式交通違規照相地點&拖吊保管場查詢(另開視窗)
活動相簿
105年暑期青春專案3對3籃球賽
影音焦點
療心晴-臺南市政府衛生局精神健康宣導影片
療心晴-臺南市政府衛生局精神健康宣導影片
      更多影音連結
更多活動相簿
相關連結
外來人士在臺生活諮詢服務網
紫錐花運動
行政院性別平等會
機關檔案目錄查詢網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網
反性別暴力資源網
城市競爭力知識網
拾得遺失物招領公告資料查詢作業
檔案樂活情報
國家檔案資訊網
臺南市政府警察局社區治安服務網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
地方行政研習e學中心
更多相關連結
*
首頁 > 活動訊息 *
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
title
*
活動訊息
list_view
新服務、心感動,就從623開始!623公共服務日啟動實施-「積極 ‧ 關懷 ‧ 熱忱 ‧ 奉獻」
點閱率: 1082
發布單位: 第二分局 秘書室
聯絡人:
聯絡資訊:
活動時間: 101.06.23  11:36
105.07.31  11:36
活動地點: 考試院與行政院將共同規劃
內容說明: 考試院與行政院聯手推動的「623公共服務日」,即將於101年6月23日正式設立,並於6月22日(星期五)上午在考試院傳賢樓1樓多媒體會議室舉辦啟動記者會暨專題演講,會中將由考試院關中院長、行政院江副院長宜樺共同啟動儀式,攜手迎接「623公共服務日」。

考試院也特別邀請總統府資政詹啟賢蒞臨演講,分享他多年服務於醫療體系與公務部門寶貴的經驗及信念,期能激盪政府部門人員新觀念的啟發、使其瞭解所從事的公共服務對社會的影響及責任,傳達「積極、關懷、熱忱、奉獻」的活動精神。

「623公共服務日」,緣自於聯合國2002年決議訂定6月23日為公共服務日(UN Public Service Day),並設立公共服務獎(UN Public Service Award)於6月23日當週表揚各國提供創新優秀公共服務措施之機關,藉此激發世界各國提供更完善的公共服務。聯合國每年並於公共服務日當週擇定公共服務及政府治理等相關議題為主題,舉辦研討會、論壇或專題演講等相關紀念活動,使得獎機關一同分享相互觀摩各國傑出的公共服務。今年正值聯合國公共服務日設立10週年的日子,為與國際接軌,使公民認同公共服務的價值與貢獻,改善政府公共服務的品質,考試院及行政院共同推動設立我國6月23日為公共服務日,期能借鏡各國創新公共服務的經驗,提升我國公共服務品質外,希望透過「623公共服務日」相關活動,讓民眾瞭解公務人員執行各項政策對社會的貢獻與價值,最重要的是藉此喚起公務人員省思政府責任與任務,重新檢視政府提供的公共服務有沒有缺漏,並提醒國家公僕實踐用心服務、用愛關懷,提供民眾有感的公共服務,以贏得人民對政府施政的信賴。

未來每年6月23日公共服務日,考試院與行政院將共同規劃逐年擴大辦理相關紀念活動,如舉辦公共服務國際論壇、研討會等,藉此宣揚公共服務精神,並結合公務人員傑出楷模表揚及政府卓越品質典範評選等活動,分享優質公共服務典範,達到各級政府部門經驗交流、相互觀摩學習的目的,亦透過紀念活動汲取各國最新卓越公共服務作法,以激發我國文官創新服務的效能與品質。

back
回上一頁
foot
分局介紹 | 訊息公告 | 宣導專區 | 民意廣場 | 便民服務 | 主題業務專區 | 相關連結 | 回頁首
地址:700 臺南市中西區南寧街144號 總機:06-2139070 傳真:06-2144229
分局各內勤單位服務時間:8:00~17:30 外勤單位24小時為您服務
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
*
今日日期:106.03.30
A+
*